春季到了,近來診所中過敏性結膜炎的患者有增多的趨勢喔,眼睛過敏,初步會有紅癢的症狀發生,如果過敏原一直存在,而且搓揉眼睛,將會導致眼睛腫脹,初期冰敷可以些微減輕症狀,但是如果症狀都沒有改善甚至復發的話,還是盡快到專業眼科診所就醫喔,盡量也要避免搓揉眼睛,以免造成角膜更大的損傷,屏東信合美眼科診所關心您的眼睛健康

 

 

= = = = = = = = = = = = = = = = = 原文分隔線 = = = = = = = = = = = = = = = = = =

 

  

眼睛過敏紅腫癢3  ,在眼周冰敷有助初步緩解。北市聯醫眼科醫師林穎正指出,可先採用眼睛周圍冰敷方式以減少不適或水腫。以生理食鹽水或人工淚液,經由沖洗來大幅降低過敏原及發炎因子濃度也有幫助。

 

林穎正表示,症狀嚴重時,可在醫師指示下使用抗組織胺藥物、肥大細胞安定劑、血管收縮劑、或是類固醇以局部或口服方式緩解症狀。

 

引起過敏性結膜炎的原因儘管不同,但醫師指出,臨床症狀都是眼睛癢流眼淚灼熱感紅眼睛及眼睛會產生分泌物還不會表達自己感受的小朋友

 

則常常會以不斷用力眨眼睛來表現3  。另外,在有些反應比較嚴重的患者,常常會在忍不住搔癢感而去揉眼睛後,產生水腫

 

醫師指出,由於過敏的成因乃是身體對外來物過度反應所致,因此,若要根治便須找出過敏原。在絕大多數情況下,過敏原很難確定或無法完全避免,此時可由注意環境清潔著手,並搭配空氣清淨機或是護目鏡等設備以減少暴露。

 

配戴隱形眼鏡所導致的過敏也稱為巨乳突結膜炎,醫師表示,成因乃是由於鏡片的機械性刺激,或是鏡片保存液異物成份鏡片上蛋白質沉澱物的化學刺激所造成,症狀嚴重的時候,甚至會影響到隱形眼鏡配戴。

 

除了使用藥物外,最重要的是注意隱形眼睛的清潔和配戴習慣,如果隱形眼鏡停戴一陣子後再重新戴上仍有相同的症狀發作,則應考慮改換另一種材質的隱形眼鏡(如長戴型換成拋棄式)或是使用一般眼鏡等。

 

 

 

資料來源:http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=307084

圖片來源:http://news.pchome.com.tw/travel/travelweb/20110322/index-13007737206956857015.html

                    http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/33264158/IssueID/20110322

 

 

近視雷射 屏東近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/近視雷射 屏東近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/近視雷射 屏東近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/近視雷射 屏東近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/近視雷射 屏東近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/近視雷射 屏東近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/近視雷射 屏東近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/近視雷射板橋近視雷射無刀近視雷射信合美眼科近視雷射/屏東近視雷射首選/屏東信合美眼科/眼科最專業近視雷射屏東..近視雷射屏東..眼科屏東... 屏東信合美眼科 湯介晨眼科醫師 湯介晨眼科醫師 湯介晨眼科醫師 湯介晨眼科醫師 湯介晨醫師 湯介晨醫師 湯介晨醫師 湯介晨醫師

創作者介紹

屏東信合美眼科的部落格

屏東信合美眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()